← Вернуться к списку статей

Диванный станок для вышивания от Арабеска. Мой отзыв

Доброго дня всем! Сегодня хочу познакомить вас с моим любимым приобретением  от ТМ «Арабеска». Пользуюсь уже почти год. До этого был самосборный станок, который мне прислали из Севастополя. Служил долго, но последнее время плохо держались крепления, да и в местах прикрепления болтов стал ерзать и вышивка все время съезжала. Решилась приобрести новый, более современный вариант станка для вышивки.

Что меня привлекло в Зяблике?

  1. Изначально Зяблик мне понравился тем, что у него очень удобные крепления-клипсы. У меня похожие на кю-снапах и я очень довольна натяжением канвы. На обычном же станке мне приходилось закреплять ткань зажимами для бумаги. Из-за этого все получалось криво-косо, да и натяжение было достаточно слабое.
  2. Приемлемая цена. На станки других фирм цена иногда доходила до 800 грн. Не по карману, да и особо не за что платить.

Очень долго искала отзывы о станках от Арабески, но нашла всего один с небольшим количеством фото уже результата сборки.  Поэтому решила сделать  собственный обзор с подробными фото деталей и поделиться впечатлениями о Зяблике.

На сайте ТМ Арабеска есть несколько вариантов станков: Зяблик, Снегирь, Иволга, Пингвин, Пеликан, Аист и Журавль.  Первые три – диванно-настольные, Пингвин и Пеликан – настольные, Аист и Журавль – напольные. 

Я остановилась на Зяблике, поскольку он самый простой в конструкции. Вышивать я люблю сидя на диване или в кресле. В Снегире и Иволге мне показалось, что есть слишком много лишних деталей, которые, по сути, не меняют ничего и не придадут особого удобства. Зяблик же был довольно прост, привлекателен, ничего лишнего – все, как я люблю.

Позже думаю, что можно будет купить Аиста для вышивки в кресле или на стуле. Но пока вполне хватает и Зяблика.

Зяблик попал ко мне в руки вот в такой длинной коробочке.

 

Что очень понравилось – можно выбрать любой удобный размер. В магазине мы прикинули, что до 50 см будет как раз. Выбирали по ширине бедер, чтобы мне было удобно работать: 35 на 48 см.  Размер на коробке отмечен точкой, как видите, вариантов очень много:

 

Внутри все было аккуратно сложено по разным пакетикам:

 

В отдельном пакетике лежали болты и крепления для гобеленовых пялец. Вот они:

 

В пакете с деревянными основами лежали болты для самого станка и его ножек. Они чуть побольше, чем для пялец.

 

Когда распаковываешь кулечки, начинает отчетливо пахнуть деревом. Потрясный запах свежей древисины. Я была в восторге! Детали ножек содержат вот такой знак торговой марки в виде буковки А.

 

Также в наборе есть схема сборки пялец и рамы. Хотя я воспользовалась своими инженерными способностями и три раза пересобрала станок, пока дошла до идеального вида.

 

Сперва я собрала гобеленовую рамку.  Взяла маленькие барашки и прикрутила в средние отверстия рамы таким вот образом.

 

Получаем раму:

 

Вставляем болты ножками наружу в центральные отверстия:

 

Теперь на болты нужно надеть ножки в таком порядке. Сверху после ножки надеваем вот такую штуку. Не знаю, как называется))

 

После нее надеваем ножку станка, потом баранчик и закручиваем. Получается такая конструкция:

 

Сборку нижней части ножки не сфотографировала. Но там все достаточно просто. Поэтому показываю сразу результат сборки. 

На сборку я потратила минут 15-20. Клипсами прикрепляется ткань и можно начинать работу. Станок очень удобен в использовании. Барашки тугие, крепления ткани вообще отличное. Высоту станка можно подобрать для себя любую. За год эксплуатации ничего не сломалось, не стерлось. Соотношение цена-качество на 5+. Можно вышивать отдельно на гобеленовой раме, но мне удобнее на станке в целом. 

Надеюсь, мой отзыв будет полезен вам. Приятного дня!

Поделиться: Наверх ↑
Комментарии
Марина Галета
3 февраля 2015, 13:23
Очень крутезная штука! Сама в восторге) Сначала конечно тяжеловато было, пока привыкла) а потом)) только на станке и вышиваю)
Спасибо, все доступно и полезно)
Авторизируйтесь: