← Вернуться к списку статей

Обзор набора Dimensions "Скалистый берег"

Всегда мечтала вышить красивый морской пейзаж. Но выбирать достойный мне пришлось несколько лет. Выбор пал на набор от моего любимого, на данный момент производителя. Дизайны Dimensions всегда очень интересные и яркие. Главная особенность - это объем картин. Он достигается за счет вышивки в несколько нитей - от одной до шести. Практически половина картины вышивается полукрестом и результат похож на гобеленовую вышивку. 

На этот я раз я решила, что вышивать по набору будет более выгодно. Об этом наборе мечтала очень давно. И на важную годовщину любимый приподнес мне его в качестве подарка) Итак, давайте посмотрим, что приехало в наборе. 

Вот так выглядит он сам:

 

Наборы Дим бывают двух сборок: Америка и Китай. В чем главное различие - нитки в китайской сборке разобраны на органайзере. В американской сборке - просто пучок ниток, который еще нужно разложить по цветам и проставить значки самостоятельно. При таком количестве цветов, как в этом наборе и их похожести - это был бы адский труд. Поэтому я остановилась на китайской сборке. 

 

К набору предлагается вот такая инструкция-перевод к версии на английском языке. Явно была напечатана на обычном принтере, поскольку состоит из нескольких листов, никак не скрепленных друг с другом. Приятно, что напротив каждого термина есть перевод. Так что у тех, кто не дружит с английским языком, проблем быть не должно.

 

С помощью инструкции можно перевести названия всех цветов в наборе. Однако китайская сборка избавляет меня от этого=)

 

Еще одна немаловажная бумажка в наборе - карта цветов. Очень большая - на двух листах А4. Разбита на несколько столбиков так, что при желании можно разрезать на несколько частей. 

 

Ну и самая главная печатная составляющая набора - схема. Схемы Дим мои самые любимые. Кому-то удобнее вышивать с помощью цветных схем, но в темноте не всегда можно распознать цвета. А при полностью черно-белой схеме все сливается в одну большую кучу значков. Схемы от Дим состоят из значков разного цвета, что значительно облегчает процесс вышивки. Распечатана схема довольно крупно, на двух листах (один с двух сторон, что не очень удобно). 

 

Вот так выглядят нитки из набора, разобранные трудолюбивыми китайцами на 2 больших органайзера и 3 маленьких. Улыбнуло, что количество палочек на органайзерах совпадает с количеством нитей, торчащих из него. Нитки как бы приклеены к картонке. Я спервая пробовала вытаскивать их, но тогда верхушка ниток оставалась в клее, поэтому стала просто срезать с органайзера.

В других наборах чаще всего нитки продеты через специальные дырочки, что дает возможно закрепить в них остатки ниток. Поэтому встретившись с такой сборкой я немного озадачилась - куда крепить остатки ниток? Я решила просто вырезать с обратной стороны органайзера отверстие и продевать в него остатки ниток цвета напротив. На фото это проделано с ниткой коричневого цвета. Конечно, эстетически это выглядит не очень красиво, зато удобно. Для дальнейшей работы с наборами Дим размышляю о приобретении дырокола.

 

Те цвета, которых в наборе много, закреплены на отдельном органайзере. Однако по одной нитке эти цвета так же есть и на общем органайзере. 

 

Все нитки я заплела в косы, так они меньше путаются и вытаскивать их довольно удобно. Этот метод по сей день используется моя бабушка. И уж у нее нитки всегда в порядке и ничего не путается, в отличии от моего рабочего бардака.

 

Единственное, с чем мне тяжело работать в этом наборе - канва. Очень мелкая и жесткая. Иголка пролезает достаточно туго, а уж когда туда продето 4-5 ниток, как это часто бывает в Диме, то задача усложняется в разы. Из-за этого концы ниток растрепываются и приходится их периодически обрезать. А это приводит к непредвиденным расходам в наборе. Надеюсь, что ниток все-таки хватит на весь набор. 

 

Иголочек в наборе две штуки. Одна уже в работе, вторая пока лежит в запакованном виде. Приятно, что иголка лежала отдельно в наборе, а не как обычно - приколота к канве. Иголки небольшие, поскольку канва очень мелкая. На глаз 28-26 размер.

 

 

Вот, собственно и сам процесс вышивки. Начало положено. Из-за размера канвы вышивка очень плотная, без пробелов и красиво выпуклая. Ну а результат и процесс вы увидите в дальнейших выпусках блога. Следите за новостями:=) 

Поделиться: Наверх ↑
Комментарии
Марина Галета
8 июня 2014, 18:54
отличное описание) кратко о главном)
Ольга Боженок
5 февраля 2015, 22:00
А вот мне ниток на этот набор не хватило , вот ищу 18513 и 17031 и еще до купалась прилично (
Авторизируйтесь: